Facto ou Mito? Açúcar mascavado é mais saudável do que o açúcar branco
- drmiguelfdc
- 19 de fev.
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Muitas pessoas acreditam que o açúcar mascavado é uma opção mais saudável por ser menos processado e conter alguns minerais, como cálcio, ferro e potássio. No entanto, a quantidade desses nutrientes é tão pequena que o impacto na saúde é praticamente nulo (o açúcar mascavado possui 377 calorias por 100 gramas, sendo ligeiramente menos calórico do que o açúcar branco, com 391 calorias para o mesmo peso).
A principal diferença entre eles está na composição: o açúcar mascavado contém melaço natural, o que lhe dá uma cor mais escura e um leve sabor a caramelo, enquanto o açúcar branco é mais refinado e tem um sabor neutro.
O mais importante não é escolher entre açúcar branco ou mascavado, mas sim reduzir o consumo de açúcares adicionados no dia a dia. Prefira adoçantes naturais como frutas, mel sempre priorizando uma alimentação equilibrada.




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